Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show : les grandes tendances profitables aux franchises de la restauration

Actualités & Interviews / Actualités de la franchise / Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show : les grandes tendances profitables aux franchises de la restauration
  • Créé le : 27/03/2017
  • Modifé le : 12/02/2020

Les franchises de la restauration ont été à l’honneur du Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show, rendez-vous leader des professionnels du snacking et de la consommation nomade, restauration italienne et japonaise.

Sandwichs, premium et cuisine du monde

Cette nouvelle édition du Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show a été un franc succès avec plus de 11 000 visiteurs professionnels et 400 exposants. Au programme : conférences, ateliers et animations visant à accompagner les professionnels du secteur dans  la valorisation ou la création de leur business.
L’événement a également été l’occasion de mettre l’accent sur les tendances du marché. Il en ressort que 2,35 milliards de sandwichs ont été consommés en 2016, soit en augmentation de 3,98% par rapport à l’année précédente. Toujours en rapport avec les sandwichs, le marché a enregistré une hausse de 300% en 15 ans pour atteindre 8,25 milliards d’euros. Cette tendance profite au réseau de la franchise La Mie Câline qui propose à ses clients des sandwichs d’excellente qualité à des prix adaptés.
Le segment du premium a également le vent en poupe avec une offre plus sophistiquée tant au niveau des ingrédients et des recettes qu’au niveau des concepts. Une tendance parfaitement visible dans les restaurants des franchises  Courtepaille, Mythic Burger, Poivre Rouge et Steak’N Shake.
L’autre grande tendance du marché est la forte empreinte de la cuisine du monde dans l’offre des enseignes de la restauration. C’est par exemple le cas des restaurants de la franchise La Boite à Pizza qui font régulièrement profiter leurs clients de recettes originales inspirées de la cuisine de plusieurs pays.
Plus de franchises

COMPTOIR DE LOCATION

Location de matériel de BTP

Apport : 200 000€

ROADY

Centre auto et Station service

Apport : 75 000€

GROUPEMENT LES MOUSQUETAIRES

Supermarché et Supérette

Apport : 65 000€

COCCINELLE / COCCIMARKET

Supermarché et Supérette

Apport : 25 000€

REPAR’STORES

Fenêtre, menuiserie, store

Apport : 5 000€

LAFORET FRANCE

Agence immobilière

Apport : 50 000€

SPEEDY

Centre auto et Station service

Apport : 70 000€

AVENIR RÉNOVATIONS

Entretien et rénovation

Apport : 20 000€

Plus de franchises

Actualités
Ouverture de trois nouvelles franchises Subway

Le réseau Subway poursuit son développement en ouvrant 3 nouvelles unités : la 1ère dans le 11ème arrondissement parisien (31 janvier), la seconde à Bain-de-Bretagne (20 mars) et la 3ème à Bruxelles (28 mars). Une nouvelle ouverture Subway dans le 11ème arrondissement parisien Depuis le 31 janvier dernier, le 11ème arrondissement de Paris accueille fièrement un […]

X’Pert Impact, Bleu Libellule et Cryotera adhèrent à la Fédération Française de la Franchise

La Fédération Française de la Franchise a récemment intégré trois nouvelles enseignes : X’Pert Impact, finaliste des Révélations de la franchise 2024 et spécialisée dans le débosselage automobile sans peinture ; Bleu Libellule, distributeur de produits de coiffure et d’esthétique ; et Cryotera, expert en cryothérapie. X’PERT IMPACT X’Pert Impact se positionne en tant que […]

Plus d'actualités

Fermer le menu
×
Notre recommandation
SPEEDY

Spécialiste de l'entretien automobile

Un des plus incontournables et plus connus acteurs de l’entretien automobile en France

En savoir plus maintenant
En quelques chiffres
  • Apport : 70 000€
  • CA moyen : 600 000€
  • Droit d'entrée : 25 000€
  • Nombre d'unités total en national : 550
En savoir plus maintenant
×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.